El Pozo

Ajoblanco con uvas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de almendras
  • 200 g de pan
  • 2 dl de aceite de oliva
  • 250 g de uvas moscatel peladas
  • 8 dientes de ajo
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, colocamos las almendras dentro del almirez con 8 dientes de ajo y un poco de sal, majando todo el conjunto hasta que queden todo bien machacado.


Le agregamos un pedazo de miga de pan, que se habremos tenido de antemano en remojo, y seguiremos majando sin cesar hasta que se convierta en una pasta homogénea.


Poco a poco, en chorritos muy cortos, vamos agregando el aceite, y seguimos moviendo sin cesar como para hacer una salsa mahonesa.


Cuando se haya conseguido una salsa espesa y homogénea, agregamos el vinagre, batiendo de nuevo para que se incorpore a la masa.


Una vez logrado esto, vertemos el contenido del almirez en una sopera, donde vamos echando agua fría.


Cuando está ya clara, echamos en la sopera las uvas de moscatel, previamente lavadas y peladas.


Rectificamos la sazón si fuera necesario, y servimos.


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