- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de almendras
- 200 g de pan
- 2 dl de aceite de oliva
- 250 g de uvas moscatel peladas
- 8 dientes de ajo
- Vinagre
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, colocamos las almendras dentro del almirez con 8 dientes de ajo y un poco de sal, majando todo el conjunto hasta que queden todo bien machacado.
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Le agregamos un pedazo de miga de pan, que se habremos tenido de antemano en remojo, y seguiremos majando sin cesar hasta que se convierta en una pasta homogénea.
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Poco a poco, en chorritos muy cortos, vamos agregando el aceite, y seguimos moviendo sin cesar como para hacer una salsa mahonesa.
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Cuando se haya conseguido una salsa espesa y homogénea, agregamos el vinagre, batiendo de nuevo para que se incorpore a la masa.
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Una vez logrado esto, vertemos el contenido del almirez en una sopera, donde vamos echando agua fría.
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Cuando está ya clara, echamos en la sopera las uvas de moscatel, previamente lavadas y peladas.
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Rectificamos la sazón si fuera necesario, y servimos.