
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de almendras
200 g de pan
2 dl de aceite de oliva
250 g de uvas moscatel peladas
8 dientes de ajo
Vinagre
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, colocamos las almendras dentro del almirez con 8 dientes de ajo y un poco de sal, majando todo el conjunto hasta que queden todo bien machacado.
-
Le agregamos un pedazo de miga de pan, que se habremos tenido de antemano en remojo, y seguiremos majando sin cesar hasta que se convierta en una pasta homogénea.
-
Poco a poco, en chorritos muy cortos, vamos agregando el aceite, y seguimos moviendo sin cesar como para hacer una salsa mahonesa.
-
Cuando se haya conseguido una salsa espesa y homogénea, agregamos el vinagre, batiendo de nuevo para que se incorpore a la masa.
-
Una vez logrado esto, vertemos el contenido del almirez en una sopera, donde vamos echando agua fría.
-
Cuando está ya clara, echamos en la sopera las uvas de moscatel, previamente lavadas y peladas.
-
Rectificamos la sazón si fuera necesario, y servimos.