Ajoblanco con tataki de salmón fresco y lechugas
Cocinamos contigo      Ep: 435

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 435

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de almendras crudas
  • 50 g de pan
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 Ajo
  • 600 g de lomo de salmón fresco
  • 1 chorrito de vinagre de Jerez
  • Micromezclum
  • Sal
  • Agua o hielo picado

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es triturar las almendras, con el pan, el ajo, sal, el agua muy fría (o hielo picado) y el vinagre.


Una vez que esté bien triturada la mezcla añadimos poco a poco el aceite de oliva para que vaya emulsionando y conseguir una textura cremosa.


Por otro lado, cortamos el salmón en trozos tipo tataki.


En una sartén muy caliente con unas gotas de aceite, lo marcamos. Debe quedar dorado por fuera y crudo por dentro.


Emplatamos una base de ajo blanco espesito en la base del plato.


Colocamos el lomo de salmón encima y decoramos con micromezclum y un chorrito de aceite de oliva.


Servimos.


Receta propuesta por Agustín Grande


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina