Ajoblanco con tataki de salmón fresco y lechugas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de almendras crudas
50 g de pan
1 dl de aceite de oliva
1 Ajo
600 g de lomo de salmón fresco
1 chorrito de vinagre de Jerez
Micromezclum
Sal
Agua o hielo picado
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es triturar las almendras, con el pan, el ajo, sal, el agua muy fría (o hielo picado) y el vinagre.

  3. Una vez que esté bien triturada la mezcla añadimos poco a poco el aceite de oliva para que vaya emulsionando y conseguir una textura cremosa.

  4. Por otro lado, cortamos el salmón en trozos tipo tataki.

  5. En una sartén muy caliente con unas gotas de aceite, lo marcamos. Debe quedar dorado por fuera y crudo por dentro.

  6. Emplatamos una base de ajo blanco espesito en la base del plato.

  7. Colocamos el lomo de salmón encima y decoramos con micromezclum y un chorrito de aceite de oliva.

  8. Servimos.

  9. Receta propuesta por Agustín Grande