Ajoblanco
Cocinamos contigo      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan del día anterior
  • Un chorrito de vinagre
  • 400 g de almendras
  • 3 dientes de Ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol
  • Uvas pasas
  • Uvas frescas
  • Arroz salvaje

Preparación de la receta

En un vaso de batidora, ponemos el pan duro, las almendras y el ajo. Incorporamos la sal, el vinagre y un poco de agua.


Empezamos a triturar y cuando lo tengamos a medias, añadimos el aceite (mitad de aceite de oliva y mitad de girasol).


Servimos con unas brochetitas de uvas pasas y uvas frescas.


Además, freímos en aceite muy caliente unos granos de arroz salvaje hasta que suflen como palomitas y se lo ponemos encima al ajoblanco.


Receta propuesta por Mª José Alarcón.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina