Ajoblanco Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Pan del día anterior
Un chorrito de vinagre
400 g de almendras
3 dientes de Ajo
Sal
Aceite de oliva
Aceite de girasol
Uvas pasas
Uvas frescas
Arroz salvaje
  1. Preparación de la receta
  2. En un vaso de batidora, ponemos el pan duro, las almendras y el ajo. Incorporamos la sal, el vinagre y un poco de agua.

  3. Empezamos a triturar y cuando lo tengamos a medias, añadimos el aceite (mitad de aceite de oliva y mitad de girasol).

  4. Servimos con unas brochetitas de uvas pasas y uvas frescas.

  5. Además, freímos en aceite muy caliente unos granos de arroz salvaje hasta que suflen como palomitas y se lo ponemos encima al ajoblanco.

  6. Receta propuesta por Mª José Alarcón.