Ajoblanco
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Pan del día anterior
Un chorrito de vinagre
400 g de almendras
3 dientes de Ajo
Sal
Aceite de oliva
Aceite de girasol
Uvas pasas
Uvas frescas
Arroz salvaje
- Preparación de la receta
En un vaso de batidora, ponemos el pan duro, las almendras y el ajo. Incorporamos la sal, el vinagre y un poco de agua.
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Empezamos a triturar y cuando lo tengamos a medias, añadimos el aceite (mitad de aceite de oliva y mitad de girasol).
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Servimos con unas brochetitas de uvas pasas y uvas frescas.
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Además, freímos en aceite muy caliente unos granos de arroz salvaje hasta que suflen como palomitas y se lo ponemos encima al ajoblanco.
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Receta propuesta por Mª José Alarcón.