Ajoarriero a la navarra
Cocinamos contigo      Ep: 226

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 226

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos rojos
  • 3 tomates maduros
  • 600 g de bacalao desmigado desalado
  • 3 patatas (opcional)
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil

Preparación de la receta

Lo primero es desalar el bacalao durante 1 día y medio poniéndolo en agua y conservándolo en la nevera. El agua se la tenemos que cambiar cada 8 horas.


Preparamos un sofrito con cebolla, ajos,  pimiento y tomate. Sazonamos. Cuando tenemos listo el sofrito, añadimos el bacalao y dejamos que se vaya haciendo lentamente. Probamos de punto de sal y añadimos, si queremos, unos trozos de patata para que absorba la sal si nos hemos pasado.


En el último momento, añadimos a la cazuela unos huevos para que se escalfen en la salsa. Espolvoreamos con perejil fresco picado y listo.


Receta proporcionada por Mª Asun Pita


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina