Ajoarriero a la navarra
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos rojos
- 3 tomates maduros
- 600 g de bacalao desmigado desalado
- 3 patatas (opcional)
- 4 huevos
- Aceite de oliva virgen
- Perejil
- Preparación de la receta
Lo primero es desalar el bacalao durante 1 día y medio poniéndolo en agua y conservándolo en la nevera. El agua se la tenemos que cambiar cada 8 horas.
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Preparamos un sofrito con cebolla, ajos, pimiento y tomate. Sazonamos. Cuando tenemos listo el sofrito, añadimos el bacalao y dejamos que se vaya haciendo lentamente. Probamos de punto de sal y añadimos, si queremos, unos trozos de patata para que absorba la sal si nos hemos pasado.
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En el último momento, añadimos a la cazuela unos huevos para que se escalfen en la salsa. Espolvoreamos con perejil fresco picado y listo.
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Receta proporcionada por Mª Asun Pita