Ajo de harina
Cocinamos contigo Ep: 300
Las claves
- Ingr. prin.: Patatas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana, Cocina andaluza.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 300
- Le gusta a 10 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 dientes de ajo
- 4 patatas
- 2 pimientos verdes
- 2 tomates
- ½ kg de setas
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es pelar las patatas y cortarlas en láminas.
Lavamos, cortamos y picamos el pimiento, el tomate y las setas.
En una sartén con aceite sofreímos los ajos con las patatas, el pimiento, el tomate y las setas.
Añadimos la harina y el pimentón. Movemos bien.
Cubrimos con agua y hervimos durante unos 10 minutos.
Ajustamos el punto de sal, dejamos reposar y servimos con un poco de cebollino picado.
Receta propuesta por Marian Garrigós
Trucos
Para cortar las patatas en láminas finas, podemos utilizar una mandolina.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!