Ajo de harina
Cocinamos contigo      Ep: 300

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana, Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 300

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 dientes de ajo
  • 4 patatas
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates
  • ½ kg de setas
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es pelar las patatas y cortarlas en láminas.


Lavamos, cortamos y picamos el pimiento, el tomate y las setas.


En una sartén con aceite sofreímos los ajos con las patatas, el pimiento, el tomate y las setas.


Añadimos la harina y el pimentón. Movemos bien.


Cubrimos con agua y hervimos durante unos 10 minutos.


Ajustamos el punto de sal, dejamos reposar y servimos con un poco de cebollino picado.


Receta propuesta por Marian Garrigós

Trucos

Para cortar las patatas en láminas finas, podemos utilizar una mandolina.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina