Ajo de harina Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 dientes de ajo
4 patatas
2 pimientos verdes
2 tomates
½ kg de setas
3 cucharadas de harina
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva
Agua
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es pelar las patatas y cortarlas en láminas.

  3. Lavamos, cortamos y picamos el pimiento, el tomate y las setas.

  4. En una sartén con aceite sofreímos los ajos con las patatas, el pimiento, el tomate y las setas.

  5. Añadimos la harina y el pimentón. Movemos bien.

  6. Cubrimos con agua y hervimos durante unos 10 minutos.

  7. Ajustamos el punto de sal, dejamos reposar y servimos con un poco de cebollino picado.

  8. Receta propuesta por Marian Garrigós