El Pozo

Ajo arriero de raya
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T19      Ep: 309
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Sal
  • Pimentón
  • Ajos
  • Guindillas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de sidra
  • 4 Huevos
  • 8 patatas
  • Filetes de raya

Preparación de la receta



En el capítulo 309 del programa de televisión Los fogones tradicionales T19, prepara la receta de Ajo arriero de raya.

Mónica es la guisandera que nos va a preparar el guiso de mar ajo arriero de raya en la Comarca de la Sidra, en Asturias.


Ponemos agua a hervir y mientras pelamos las patatas. Lavamos las patatas y las troceamos en rodajas gordas.


Cuando estén todas troceadas las metemos en la cacerola hirviendo y la tapamos para que se vayan cociendo.


A continuación cortamos la raya en trozos gorditos quitándole los picos. En un plato ponemos sal para salar el pescado.


Una vez estén todos los trozos salados y las patatas a media cocción, los echamos junto a las patatas en la olla hirviendo. Y lo dejamos con la tapa puesta para que se cueza el pescado y terminen de cocinarse las patatas.


En un cazo ponemos agua a hervir para hacer huevos duros.


Mientras, pelamos y cortamos los ajos y también las guindillas.


Quitamos la olla del fuego y colocamos una sartén con abundante aceite para freír los ajos y las guindillas. Cuando estén fritos echamos el pimentón para darle una vuelta al fuego, debemos de tener cuidado para que no se nos queme.


Le añadimos medio vaso de vinagre a la sartén y seguimos removiendo.


Sacamos el caldo de la olla, lo colamos e incorporamos a la sartén del pimentón. Dejamos que rompa a hervir, lo retiramos y volcamos en la olla de la raya y las patatas.


Por último, pelamos los huevos y los añadimos al plato.


En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las receta de Casadielles.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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