Ají de gallina con arroz basmati
PROGRAMA: Fácil y resultón
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Supremas de pollo
- 3 Cebollas moradas
- 100 g de nueces
- 1 l de caldo de pollo concentrado
- 1 brick de leche evaporada
- 100 g de parmesano
- 1 paquete de galletas maría
- 5 cucharadas de ají amarillo
- 1 cucharada de comino polvo
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- 200 g de arroz basmati
- 250 cc de agua
- Cardamomo
- Semillas de cilantro (coriandro)
- Semillas de hinojo
- 1 estrella de anís
- Aceitunas kalamata
- Perejil
Preparación de la receta
En una olla, hervimos en 250 cc de agua el pollo troceado con un par de semillas de cardamomo, una estrella de anís, sal y cilantro. Cuando el pollo esté hervido y frío, lo deshilachamos. Reservamos el caldo.
Para hacer un perfecto basmati, lavamos el arroz varias veces hasta que el agua salga limpia y se vaya el almidón. Pesamos la cantidad de arroz y utilizaremos la misma medida para el agua.
Dejamos en remojo el arroz unos 10 minutos con un par de semillas de cardamomo, de cilantro, una pizca de comino y una estrella de anís. En el mismo agua, cocinamos a fuego medio durante 15 minutos. Tapamos para que el grano de arroz termine de absorber los líquidos.
En una olla aparte, doramos el ajo picado y dos cebollas cortadas en brunoise. Agregamos las nueces, parmesano troceado, el caldo en el que se hirvió el pollo, la leche evaporada, el ají amarilllo y una pizca de comino. Cocinamos durante 15 minutos.
Pasado el tiempo, trituramos el contenido de la olla con las galletas en polvo. Incorporamos el pollo deshilachado y le damos un calentón.
Emplatamos, con ayuda de un aro, una base de arroz basmati y el ají de gallina.
Decoramos con unos trocitos de cebolla roja, 2 aceitunas kalamata y unas hojitas de perejil y un chorrito de aceite de oliva sobre las aceitunas.
Servimos.
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