El Pozo

Ají de gallina con arroz basmati
PROGRAMA: Fácil y resultón      Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Supremas de pollo
  • 3 Cebollas moradas
  • 100 g de nueces
  • 1 l de caldo de pollo concentrado
  • 1 brick de leche evaporada
  • 100 g de parmesano
  • 1 paquete de galletas maría
  • 5 cucharadas de ají amarillo
  • 1 cucharada de comino polvo
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 200 g de arroz basmati
  • 250 cc de agua
  • Cardamomo
  • Semillas de cilantro (coriandro)
  • Semillas de hinojo
  • 1 estrella de anís
  • Aceitunas kalamata
  • Perejil

Preparación de la receta

En una olla, hervimos en 250 cc de agua el pollo troceado con un par de semillas de cardamomo, una estrella de anís, sal y cilantro. Cuando el pollo esté hervido y frío, lo deshilachamos. Reservamos el caldo.


Para hacer un perfecto basmati, lavamos el arroz varias veces hasta que el agua salga limpia y se vaya el almidón. Pesamos la cantidad de arroz y utilizaremos la misma medida para el agua.


Dejamos en remojo el arroz unos 10 minutos con un par de semillas de cardamomo, de cilantro, una pizca de comino y una estrella de anís. En el mismo agua, cocinamos a fuego medio durante 15 minutos. Tapamos para que el grano de arroz termine de absorber los líquidos.


En una olla aparte, doramos el ajo picado y dos cebollas cortadas en brunoise. Agregamos las nueces, parmesano troceado, el caldo en el que se hirvió el pollo, la leche evaporada, el ají amarilllo y una pizca de comino. Cocinamos durante 15 minutos.


Pasado el tiempo, trituramos el contenido de la olla con las galletas en polvo. Incorporamos el pollo deshilachado y le damos un calentón.


Emplatamos, con ayuda de un aro, una base de arroz basmati y el ají de gallina.


Decoramos con unos trocitos de cebolla roja, 2 aceitunas kalamata y unas hojitas de perejil y un chorrito de aceite de oliva sobre las aceitunas.


Servimos.


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