El Pozo

Agujeros de roscon de reyes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g mantequilla
  • 200 g azucar
  • 190 ml leche
  • 1 pastilla levadura fresca de panadero o 10 gr de seca (nunca tipo Royal)
  • 550 g Harina de fuerza
  • 30 gr Agua de azahar
  • 2 huevos
  • Ralladura de una naranja y un limón
  • 1 pizca sal
  • --------- Para la decoración
  • Huevo batido
  • Azúcar humedecido con unas gotas de agua de azahar
  • Naranjas confitadas
  • Cerezas en almíbar
  • Almendra laminada

Preparación de la receta


Templa un poquito la leche y disuelve la levadura. Añade la ralladura de limón y naranja, el agua de azahar, el azúcar y la sal. En un bol, coloca la harina en forma de volcán e incorpora en el centro la mezcla con la leche y los dos huevos batidos. Amasa hasta tener una masa elástica y homogénea. Puedes hacerla a mano pero si tienes amasadora úsala.


Cuando esté bien amasada y lisa incorpora la mantequilla a temperatura ambiente y en trocitos para que se integre mejor y sigue amasando hasta que se integre por completo.


Deja subir la masa tapada con film o un trapo de algodon hasta que doble el volumen. Ponla en un lugar cálido. Yo la meto en el horno que he precalentado a 50° y una vez a esa temperatura, apago y dejo reposar la masa.


Una vez que ha subido ponla sobre papel de hornear en la bandeja del horno y dales forma. Puedes añadir un poco de harina para ayudarte si ves que la masa te lo pide.


¡¡¡Mete la sorpresa!!! No olvides hacerlo y deja que leven hasta que doble su tamaño, unos 40 minutos.


Pinta con huevo batido con mucho cuidado para no pincharlos (mejor con una brocha de silicona), ya que te bajarían, y adorna al gusto, almendra picada, azucar, frutas escarchadas.... Yo, mientras horneaba una bandeja de agujeros (20min aprox), iba adornando la otra.


Hornea a 180º. (el tiempo ya depende de cada horno). Deja enfriar sobre una rejilla. Esta vez sin nata, Así, limpio y rico.


Quedan superjugosos


Foto del plato terminado:

Trucos

Con esta receta, que es la del Roscón de Reyes sin masa madre, te saldrán agujeros equivalentes a un roscón grande.
Ventaja de estos bollitos de Roscón es que fermentan antes porque son más pequeños y al tener menos aire, tardan más en ponerse duros. Además los puedes hacer más grandes tipo bamba de nata, o más pequeños, al estilo de un bocadito, como más te guste. ¡¡Ya verás como triunfas!!
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