Aguacates tibios con dorada y aromáticas
Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca T2
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 aguacates
  • 2 lomos de dorada previamente congelados
  • 2 limas
  • 2 cucharadas de crema de coco
  • ¼ de cebolla morada
  • 3 ramas de perejil fresco
  • 3 ramas de cilantro fresco
  • 3 ramas de albahaca
  • 1 guindilla
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • 1 cucharada de anacardos tostados

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Aguacates tibios con dorada y aromáticas.

Ponemos una sartén al fuego y doramos los lomos de dorada por la parte de la piel. Cortamos los lomos en cubos de medio centímetro, los ponemos en un bol e incorporamos sal y el zumo de las limas.


Agregamos la crema de coco, la cebolla en juliana, las hierbas muy bien picadas, la guindilla picada. Reservamos 10 minutos.


Abrimos los aguacates, los cortamos en cuartos y los pelamos. Los doramos sin aceite en una sartén procurando que cojan un color uniforme. Añadimos un poco de sal y pimienta.


En un plato hondo colocamos la dorada y, alrededor, el aguacate dorado al que pondremos unas gotas de aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y los anacardos.


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