Aguacates tibios con dorada y aromáticas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 aguacates

2 lomos de dorada previamente congelados

2 limas

2 cucharadas de crema de coco

¼ de cebolla morada

3 ramas de perejil fresco

3 ramas de cilantro fresco

3 ramas de albahaca

1 guindilla

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta

1 cucharada de anacardos tostados

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una sartén al fuego y doramos los lomos de dorada por la parte de la piel. Cortamos los lomos en cubos de medio centímetro, los ponemos en un bol e incorporamos sal y el zumo de las limas.

  3. Agregamos la crema de coco, la cebolla en juliana, las hierbas muy bien picadas, la guindilla picada. Reservamos 10 minutos.

  4. Abrimos los aguacates, los cortamos en cuartos y los pelamos. Los doramos sin aceite en una sartén procurando que cojan un color uniforme. Añadimos un poco de sal y pimienta.

  5. En un plato hondo colocamos la dorada y, alrededor, el aguacate dorado al que pondremos unas gotas de aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y los anacardos.