Aguacates rellenos de cóctel de gambas
Escuela Canal Cocina T3      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T3
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de palitos de cangrejo
  • 1 cebolleta
  • 3 aguacates
  • 150 g de gambas cocidas y peladas
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para la salsa rosa o cóctel:
  • 70 g de mahonesa
  • 30 g de kétchup
  • 2 cucharadas de salsa perrins
  • 1 naranja
  • Unas gotas de tabasco

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Aguacates rellenos de cóctel de gambas.

Comenzamos preparando la salsa que acompañará nuestros aguacates. En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una salsa de tono rosado.


En otro bol colocamos uno de los aguacates troceados. Abrimos los otros dos, retiramos el hueso y con ayuda de una cuchara ampliamos el agujero sin llegar a quitar toda la carne de las paredes. Reservamos esas 4 mitades.


Cortamos los palitos de cangrejo y los añadimos al bol. Incorporamos la cebolla cortada en brunoise y las gambas peladas. Añadimos aceite, salpimentamos al gusto y regamos con el zumo de un limón. Mezclamos bien.


Salpimentamos los aguacates por dentro y rellenamos con la mezcla. Terminamos napando con la salsa rosa.


Decoramos con cebollino y un poco de ralladura de limón.


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