
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de palitos de cangrejo
1 cebolleta
3 aguacates
150 g de gambas cocidas y peladas
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
Para la salsa rosa o cóctel:
70 g de mahonesa
30 g de kétchup
2 cucharadas de salsa perrins
1 naranja
Unas gotas de tabasco
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando la salsa que acompañará nuestros aguacates. En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una salsa de tono rosado.
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En otro bol colocamos uno de los aguacates troceados. Abrimos los otros dos, retiramos el hueso y con ayuda de una cuchara ampliamos el agujero sin llegar a quitar toda la carne de las paredes. Reservamos esas 4 mitades.
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Cortamos los palitos de cangrejo y los añadimos al bol. Incorporamos la cebolla cortada en brunoise y las gambas peladas. Añadimos aceite, salpimentamos al gusto y regamos con el zumo de un limón. Mezclamos bien.
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Salpimentamos los aguacates por dentro y rellenamos con la mezcla. Terminamos napando con la salsa rosa.
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Decoramos con cebollino y un poco de ralladura de limón.