Aguacates rellenos de cóctel de gambas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

150 g de palitos de cangrejo

1 cebolleta

3 aguacates

150 g de gambas cocidas y peladas

1 limón

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

Para la salsa rosa o cóctel:

70 g de mahonesa

30 g de kétchup

2 cucharadas de salsa perrins

1 naranja

Unas gotas de tabasco

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando la salsa que acompañará nuestros aguacates. En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una salsa de tono rosado.

  3. En otro bol colocamos uno de los aguacates troceados. Abrimos los otros dos, retiramos el hueso y con ayuda de una cuchara ampliamos el agujero sin llegar a quitar toda la carne de las paredes. Reservamos esas 4 mitades.

  4. Cortamos los palitos de cangrejo y los añadimos al bol. Incorporamos la cebolla cortada en brunoise y las gambas peladas. Añadimos aceite, salpimentamos al gusto y regamos con el zumo de un limón. Mezclamos bien.

  5. Salpimentamos los aguacates por dentro y rellenamos con la mezcla. Terminamos napando con la salsa rosa.

  6. Decoramos con cebollino y un poco de ralladura de limón.