Aguacate relleno de pollo
22 Minutos      Ep: 119

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 119

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Aguacates
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 4 Champiñones
  • 100 g de carne de pollo
  • 1 Cebolleta
  • 1/2 Tomate
  • 2 cucharadas de yogur
  • 2 cucharadas de crema fresca
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca molida

Preparación de la receta

Para comenzar, limpiamos los champiñones y los cortamos en cuadraditos. Lo reservamos en un bol con unas gotitas de zumo de limón para evitar que se oxide. 


Después, sacamos la carne de la piel del aguacate y reservamos la piel, que nos servirá más tarde como plato. 


Picamos la carne del aguacate y la sumamos al bol de los champiñones. 


Por otro lado, cortamos el pollo en trocitos y lo doramos en una sartén con un chorrito de aceite.. Cuando esté listo, lo añadimos al bol del aguacate y reservamos. 


Mientras, picamos la cebolleta. Lo incorporamos a otro bol y lo mezclamos con una pizca de pimienta, el yogur y la crema fresca.


Salseamos la mezcla de pollo y aguacate con la salsa anterior. Removemos bien para que todo quede bien mezclando. 


Por último, cortamos el tomate en rodajas y las colocamos en el fondo de un plato. Rellenamos la piel de los aguacates en la mezcla anterior y los colocamos encima de los tomates.


Salpimentamos los tomates, regamos con un poco de aceite y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Tortellini de requesón y espinacas al cava con caviar que prepara Julius en este capítulo.


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