Adobo de cerdo
PROGRAMA: Cocina peruana
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de pierna de cerdo
- 250 g de cebolla roja
- 50 g de pasta de ají panca
- 200 ml de vinagre blanco
- 2 Batatas
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de ajo molido
- Sal
- Pimienta
- Comino
- 200 g de arroz blanco cocido
- 100 g de azúcar
Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos la cebolla en dados y el cerdo en cubos.
En un bol, mezclamos el vinagre, la cebolla, la sal, la pimienta, el comino, un poco de ají panca, el ajo molido y el laurel. Añadimos el cerdo y las cebollas y dejamos que se macere la carne durante 24 horas.
Pasado el tiempo, en una sartén con aceite, freímos el ají panca. Cuando coja color, añadimos el cerdo y su jugo de maceración. Dejamos cocer a fuego lento durante media hora. A medida que se vaya evaporando el líquido, vamos añadiendo agua caliente.
Para acompañar este adobo, vamos a cocinar unas batatas. Para ello, las pelamos y las cortamos en rodajas.
En un cazo con agua hirviendo y azúcar, cocinamos las rodajas de batata. Tapamos y dejamos cocer durante 30 minutos.
Emplatamos, acompañando con unas rodajas de batata y el arroz cocido.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!