Adobo de cerdo
Cocina peruana      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina peruana
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de pierna de cerdo
  • 250 g de cebolla roja
  • 50 g de pasta de ají panca
  • 200 ml de vinagre blanco
  • 2 Batatas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de ajo molido
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • 200 g de arroz blanco cocido
  • 100 g de azúcar

Preparación de la receta

Para comenzar, cortamos la cebolla en dados y el cerdo en cubos.


En un bol, mezclamos el vinagre, la cebolla, la sal, la pimienta, el comino, un poco de ají panca, el ajo molido y el laurel. Añadimos el cerdo y las cebollas y dejamos que se macere la carne durante 24 horas.


Pasado el tiempo, en una sartén con aceite, freímos el ají panca. Cuando coja color, añadimos el cerdo y su jugo de maceración. Dejamos cocer a fuego lento durante media hora. A medida que se vaya evaporando el líquido, vamos añadiendo agua caliente.


Para acompañar este adobo, vamos a cocinar unas batatas. Para ello, las pelamos y las cortamos en rodajas.


En un cazo con agua hirviendo y azúcar, cocinamos las rodajas de batata. Tapamos y dejamos cocer durante 30 minutos.


Emplatamos, acompañando con unas rodajas de batata y el arroz cocido.


Servimos.


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