- Claves
 
Ingr. prin.:Carne 
Plato:Segundo 
Estilo: Cocina latinoamericana,
Cocina del mundo,
Cocina peruana,
Ambiente:	Exótica,
Friends,
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 1 kg de pierna de cerdo
 250 g de cebolla roja
 50 g de pasta de ají panca
 200 ml de vinagre blanco
 2 Batatas
 2 hojas de laurel
 1 cucharada de ajo molido
 Sal
 Pimienta
 Comino
 200 g de arroz blanco cocido
 100 g de azúcar
- Preparación de la receta
 Para comenzar, cortamos la cebolla en dados y el cerdo en cubos.
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En un bol, mezclamos el vinagre, la cebolla, la sal, la pimienta, el comino, un poco de ají panca, el ajo molido y el laurel. Añadimos el cerdo y las cebollas y dejamos que se macere la carne durante 24 horas.
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Pasado el tiempo, en una sartén con aceite, freímos el ají panca. Cuando coja color, añadimos el cerdo y su jugo de maceración. Dejamos cocer a fuego lento durante media hora. A medida que se vaya evaporando el líquido, vamos añadiendo agua caliente.
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Para acompañar este adobo, vamos a cocinar unas batatas. Para ello, las pelamos y las cortamos en rodajas.
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En un cazo con agua hirviendo y azúcar, cocinamos las rodajas de batata. Tapamos y dejamos cocer durante 30 minutos.
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Emplatamos, acompañando con unas rodajas de batata y el arroz cocido.
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Servimos.