Adobo de cerdo Por: Anilú Cigüeñas
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de pierna de cerdo
250 g de cebolla roja
50 g de pasta de ají panca
200 ml de vinagre blanco
2 Batatas
2 hojas de laurel
1 cucharada de ajo molido
Sal
Pimienta
Comino
200 g de arroz blanco cocido
100 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cortamos la cebolla en dados y el cerdo en cubos.

  3. En un bol, mezclamos el vinagre, la cebolla, la sal, la pimienta, el comino, un poco de ají panca, el ajo molido y el laurel. Añadimos el cerdo y las cebollas y dejamos que se macere la carne durante 24 horas.

  4. Pasado el tiempo, en una sartén con aceite, freímos el ají panca. Cuando coja color, añadimos el cerdo y su jugo de maceración. Dejamos cocer a fuego lento durante media hora. A medida que se vaya evaporando el líquido, vamos añadiendo agua caliente.

  5. Para acompañar este adobo, vamos a cocinar unas batatas. Para ello, las pelamos y las cortamos en rodajas.

  6. En un cazo con agua hirviendo y azúcar, cocinamos las rodajas de batata. Tapamos y dejamos cocer durante 30 minutos.

  7. Emplatamos, acompañando con unas rodajas de batata y el arroz cocido.

  8. Servimos.