Aceitunas burgalesas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 aceitunas verdes deshuesadas
  • 8 aceitunas negras deshuesadas
  • 100 g queso fresco de Burgos
  • 3 fresas hermosas
  • c/s vinagre de módena
  • c/s vino tinto
  • c/s soja
  • 1 limón

Preparación de la receta


Lavamos las aceitunas negras y verdes para quitarles la salmuera


Ponemos el vinagre, vino y soja a partes iguales en un cazo a calentar. Dejamos reducir.


Lavamos las fresas, quitamos el pedúnculo y la cortamos en tiras.


Cortamos el queso en cubitos regulares.


Rellenamos las aceitunas con la fresa.


Con palillos clavamos una aceituna y trozo de queso; hacemos 2 pinchos en verdes y 2 pinchos en negro.


Montaje: ponemos en cada cazuelita dos pinchos de aceitunas verdes y dos de negras; salseamos con la reducción y rallamos piel de limón por encima. Servir inmediatamente acompañado de una cerveza amarga fria.


Foto del plato terminado:

Trucos

La mezcla de soja, vinagre y vino se puede modificar; mas soja para potenciar el sabor salado, vinagre el punto ácido o vino si queremos un sabor mas complejo.
Esta tapa es perfecta para verano.
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