Aceitunas burgalesas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 aceitunas verdes deshuesadas
- 8 aceitunas negras deshuesadas
- 100 g queso fresco de Burgos
- 3 fresas hermosas
- c/s vinagre de módena
- c/s vino tinto
- c/s soja
- 1 limón
Preparación de la receta
Lavamos las aceitunas negras y verdes para quitarles la salmuera
Ponemos el vinagre, vino y soja a partes iguales en un cazo a calentar. Dejamos reducir.
Lavamos las fresas, quitamos el pedúnculo y la cortamos en tiras.
Cortamos el queso en cubitos regulares.
Rellenamos las aceitunas con la fresa.
Con palillos clavamos una aceituna y trozo de queso; hacemos 2 pinchos en verdes y 2 pinchos en negro.
Montaje: ponemos en cada cazuelita dos pinchos de aceitunas verdes y dos de negras; salseamos con la reducción y rallamos piel de limón por encima. Servir inmediatamente acompañado de una cerveza amarga fria.
Foto del plato terminado:

Trucos
La mezcla de soja, vinagre y vino se puede modificar; mas soja para potenciar el sabor salado, vinagre el punto ácido o vino si queremos un sabor mas complejo.Esta tapa es perfecta para verano.
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