Aceitunas burgalesas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Encurtidos
Plato:Cócteles
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 aceitunas verdes deshuesadas
8 aceitunas negras deshuesadas
100 g queso fresco de Burgos
3 fresas hermosas
c/s vinagre de módena
c/s vino tinto
c/s soja
1 limón
- Receta paso a paso
- Lavamos las aceitunas negras y verdes para quitarles la salmuera
Ponemos el vinagre, vino y soja a partes iguales en un cazo a calentar. Dejamos reducir.
Lavamos las fresas, quitamos el pedúnculo y la cortamos en tiras.
Cortamos el queso en cubitos regulares.
Rellenamos las aceitunas con la fresa.
Con palillos clavamos una aceituna y trozo de queso; hacemos 2 pinchos en verdes y 2 pinchos en negro.
Montaje: ponemos en cada cazuelita dos pinchos de aceitunas verdes y dos de negras; salseamos con la reducción y rallamos piel de limón por encima. Servir inmediatamente acompañado de una cerveza amarga fria.