Aceitunas burgalesas Por:
Claves
Ingr. prin.:Encurtidos
Plato:Cócteles
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 aceitunas verdes deshuesadas
8 aceitunas negras deshuesadas
100 g queso fresco de Burgos
3 fresas hermosas
c/s vinagre de módena
c/s vino tinto
c/s soja
1 limón
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos las aceitunas negras y verdes para quitarles la salmuera

    Ponemos el vinagre, vino y soja a partes iguales en un cazo a calentar. Dejamos reducir.

    Lavamos las fresas, quitamos el pedúnculo y la cortamos en tiras.

    Cortamos el queso en cubitos regulares.

    Rellenamos las aceitunas con la fresa.

    Con palillos clavamos una aceituna y trozo de queso; hacemos 2 pinchos en verdes y 2 pinchos en negro.

    Montaje: ponemos en cada cazuelita dos pinchos de aceitunas verdes y dos de negras; salseamos con la reducción y rallamos piel de limón por encima. Servir inmediatamente acompañado de una cerveza amarga fria.