El Pozo

Torrija a la plancha con caramelo y helado de vainilla
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos      Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pan brioche
  • Canela
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 500 ml de nata líquida
  • Helado de vainilla
  • Menta para decorar
  • Para el caramelo:
  • 150 g de azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Torrija a la plancha con caramelo y helado de vainilla.

Ponemos la nata templada en una fuente. Agregamos bien de canela y cáscara de limón y naranja.


Cortamos el pan en rebanadas y mojamos en la nata por ambos lados. Lo dejamos reposar 7 minutos en nevera.


Ponemos una sartén al fuego y cuando tenga temperatura incorporamos el azúcar. Cuando se deshaga, agregamos unas gotitas de agua y creamos un caramelo.


Antes de que el caramelo esté completamente formado, ponemos las torrijas y las tostamos por ambos lados. Al remojadas en nata esta creará un especie de toffee con el caramelo.


Servimos las torrijas con helado de vainilla y decoramos con menta.


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