El Pozo

Codorniz frita sobre crema de pimientos de piquillos
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos      Ep: 20
Tiempo: | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tarro de conserva de pimientos de piquillo
  • 2 cebollas blancas
  • 1 vaso de vinagre de jerez
  • 4 codornices
  • Para el macerado:
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de comino
  • ½  pizca de cayena
  • ½  pizca de pimienta negra
  • Tabasco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceite de girasol para freír
  • Sal
  • 1 tarro de conserva de pimientos de piquillo
  • 2 cebollas blancas
  • 1 vaso de vinagre de jerez
  • 4 codornices
  • Para el macerado:
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de comino
  • ½  pizca de cayena
  • ½  pizca de pimienta negra
  • Tabasco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceite de girasol para freír
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Codorniz frita sobre crema de pimientos de piquillos.

Mezclamos todas las especias del macerado con un poco de aceite de oliva. Embadurnamos las codornices y las freímos en abundante aceite caliente. Cuando comiencen a flotar, las retiramos a un plato con papel absorbente. Tardarán unos 10 minutos en freír.


Picamos las cebollas en juliana y las pochamos bien en una sartén. Cocinamos a fuego bajo hasta que esté bien pochada y añadimos un chorrito de vinagre. Mezclamos, dejamos cocinar 5 minutos más y apagamos el fuego.


Ponemos los pimientos de piquillo en un vaso batidor y los trituramos con un poco de aceite de oliva. Reservamos.


Emplatamos poniendo una base de la crema de pimientos, una cama de cebolla bien pochada y terminamos con la codorniz frita.


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