Codorniz frita sobre crema de pimientos de piquillos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo:
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 tarro de conserva de pimientos de piquillo
2 cebollas blancas
1 vaso de vinagre de jerez
4 codornices
Para el macerado:
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de ajo en polvo
1 pizca de tomillo
1 pizca de orégano
1 pizca de comino
½  pizca de cayena
½  pizca de pimienta negra
Tabasco
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de girasol para freír
Sal
1 tarro de conserva de pimientos de piquillo
2 cebollas blancas
1 vaso de vinagre de jerez
4 codornices
Para el macerado:
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de ajo en polvo
1 pizca de tomillo
1 pizca de orégano
1 pizca de comino
½  pizca de cayena
½  pizca de pimienta negra
Tabasco
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de girasol para freír
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos todas las especias del macerado con un poco de aceite de oliva. Embadurnamos las codornices y las freímos en abundante aceite caliente. Cuando comiencen a flotar, las retiramos a un plato con papel absorbente. Tardarán unos 10 minutos en freír.

  3. Picamos las cebollas en juliana y las pochamos bien en una sartén. Cocinamos a fuego bajo hasta que esté bien pochada y añadimos un chorrito de vinagre. Mezclamos, dejamos cocinar 5 minutos más y apagamos el fuego.

  4. Ponemos los pimientos de piquillo en un vaso batidor y los trituramos con un poco de aceite de oliva. Reservamos.

  5. Emplatamos poniendo una base de la crema de pimientos, una cama de cebolla bien pochada y terminamos con la codorniz frita.