Codorniz frita sobre crema de pimientos de piquillos
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo:
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 tarro de conserva de pimientos de piquillo
2 cebollas blancas
1 vaso de vinagre de jerez
4 codornices
Para el macerado:
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de ajo en polvo
1 pizca de tomillo
1 pizca de orégano
1 pizca de comino
½ pizca de cayena
½ pizca de pimienta negra
Tabasco
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de girasol para freír
Sal
1 tarro de conserva de pimientos de piquillo
2 cebollas blancas
1 vaso de vinagre de jerez
4 codornices
Para el macerado:
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de ajo en polvo
1 pizca de tomillo
1 pizca de orégano
1 pizca de comino
½ pizca de cayena
½ pizca de pimienta negra
Tabasco
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de girasol para freír
Sal
- Preparación de la receta
Mezclamos todas las especias del macerado con un poco de aceite de oliva. Embadurnamos las codornices y las freímos en abundante aceite caliente. Cuando comiencen a flotar, las retiramos a un plato con papel absorbente. Tardarán unos 10 minutos en freír.
-
Picamos las cebollas en juliana y las pochamos bien en una sartén. Cocinamos a fuego bajo hasta que esté bien pochada y añadimos un chorrito de vinagre. Mezclamos, dejamos cocinar 5 minutos más y apagamos el fuego.
-
Ponemos los pimientos de piquillo en un vaso batidor y los trituramos con un poco de aceite de oliva. Reservamos.
-
Emplatamos poniendo una base de la crema de pimientos, una cama de cebolla bien pochada y terminamos con la codorniz frita.