El Pozo

Ceviche de lubina y mango
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos      Ep: 21
Tiempo: | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g lubina
  • 1 mango
  • 1 rama apio
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 15 g jengibre
  • 1 diente de ajo
  • 2 ají limo
  • 2 limas
  • 150 de caldo de pescado frío
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cebolla morada
  • Pimienta
  • Sal
  • Para la guarnición:
  • Choclo
  • Chips de boniato
  • Maíz baby encurtido

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Ceviche de lubina y mango.

Lo primero que vamos a hacer es un encurtido exprés de la cebolla. Cortamos en láminas bien finas y masajeamos en un bol con un poco de sal y un chorrito de lima. Reservamos hasta el momento de emplatar.


Para la leche de tigre trituramos el diente de ajo, el apio, comino y el jengibre con un poco de caldo de pescado hasta obtener una crema, reservamos.


En un bol añadimos la lubina en dados, sal, pimienta, ají limo y nuestra leche de tigre. Mezclamos bien para que se integren todos los aromas al pescado.


Ponemos un poco de choco en un bol, le agregamos una pizca de azúcar, cubrimos con agua y cocemos al microondas durante 4 minutos.


Incorporamos zumo de lima y el mango en dados y el cilantro picado.


Servimos y acompañamos con el choclo, los chips de boniato y el maíz encurtido


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