
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo:
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g lubina
1 mango
1 rama apio
1 cucharada de cilantro picado
15 g jengibre
1 diente de ajo
2 ají limo
2 limas
150 de caldo de pescado frío
1 cucharadita de comino
1 cebolla morada
Pimienta
Sal
Para la guarnición:
Choclo
Chips de boniato
Maíz baby encurtido
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es un encurtido exprés de la cebolla. Cortamos en láminas bien finas y masajeamos en un bol con un poco de sal y un chorrito de lima. Reservamos hasta el momento de emplatar.
-
Para la leche de tigre trituramos el diente de ajo, el apio, comino y el jengibre con un poco de caldo de pescado hasta obtener una crema, reservamos.
-
En un bol añadimos la lubina en dados, sal, pimienta, ají limo y nuestra leche de tigre. Mezclamos bien para que se integren todos los aromas al pescado.
-
Ponemos un poco de choco en un bol, le agregamos una pizca de azúcar, cubrimos con agua y cocemos al microondas durante 4 minutos.
-
Incorporamos zumo de lima y el mango en dados y el cilantro picado.
-
Servimos y acompañamos con el choclo, los chips de boniato y el maíz encurtido