Ceviche de lubina y mango Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo:
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g lubina
1 mango
1 rama apio
1 cucharada de cilantro picado
15 g jengibre
1 diente de ajo
2 ají limo
2 limas
150 de caldo de pescado frío
1 cucharadita de comino
1 cebolla morada
Pimienta
Sal
Para la guarnición:
Choclo
Chips de boniato
Maíz baby encurtido
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es un encurtido exprés de la cebolla. Cortamos en láminas bien finas y masajeamos en un bol con un poco de sal y un chorrito de lima. Reservamos hasta el momento de emplatar.

  3. Para la leche de tigre trituramos el diente de ajo, el apio, comino y el jengibre con un poco de caldo de pescado hasta obtener una crema, reservamos.

  4. En un bol añadimos la lubina en dados, sal, pimienta, ají limo y nuestra leche de tigre. Mezclamos bien para que se integren todos los aromas al pescado.

  5. Ponemos un poco de choco en un bol, le agregamos una pizca de azúcar, cubrimos con agua y cocemos al microondas durante 4 minutos.

  6. Incorporamos zumo de lima y el mango en dados y el cilantro picado.

  7. Servimos y acompañamos con el choclo, los chips de boniato y el maíz encurtido