El Pozo

Alcachofas crujientes con velouté de berberechos
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos      Ep: 18
Tiempo: | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 alcachofas
  • Harina de garbanzos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la velouté de berberechos:
  • 200 g de berberechos
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de agua
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de harina de trigo
  • 500 ml de fumet de pescado

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Alcachofas crujientes con velouté de berberechos.

Limpiamos bien las alcachofas y eliminamos las capas más duras.


Las laminamos a cuchillo, las pasamos por harina de garbanzos y las freímos en abundante aceite de oliva virgen extra.


Para la velouté de berberechos colocamos una olla al fuego y cuando esté caliente agregamos los berberechos. Regamos con un vaso de agua y tapamos hasta que vemos que se abren.


Cuando los berberechos estén abiertos, los vamos reservando fuera del fuego.


En una satén sofreímos un diente de ajo y una cebolla bien picada con mantequilla. Agregamos la harina de trigo y la doramos bien. Incorporamos el fumet de pescado y removemos muy bien.


También podemos incorporar un poco del caldo restante de abrir los berberechos.


Incorporamos los berberechos a la velouté y servimos con las alcachofas.


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