
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo:
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 alcachofas
Harina de garbanzos
Aceite de oliva virgen extra
Para la velouté de berberechos:
200 g de berberechos
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 vaso de agua
30 g de mantequilla
30 g de harina de trigo
500 ml de fumet de pescado
- Preparación de la receta
Limpiamos bien las alcachofas y eliminamos las capas más duras.
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Las laminamos a cuchillo, las pasamos por harina de garbanzos y las freímos en abundante aceite de oliva virgen extra.
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Para la velouté de berberechos colocamos una olla al fuego y cuando esté caliente agregamos los berberechos. Regamos con un vaso de agua y tapamos hasta que vemos que se abren.
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Cuando los berberechos estén abiertos, los vamos reservando fuera del fuego.
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En una satén sofreímos un diente de ajo y una cebolla bien picada con mantequilla. Agregamos la harina de trigo y la doramos bien. Incorporamos el fumet de pescado y removemos muy bien.
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También podemos incorporar un poco del caldo restante de abrir los berberechos.
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Incorporamos los berberechos a la velouté y servimos con las alcachofas.