Alcachofas crujientes con velouté de berberechos
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos
Ep: 18
Tiempo: | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 alcachofas
- Harina de garbanzos
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la velouté de berberechos:
- 200 g de berberechos
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de agua
- 30 g de mantequilla
- 30 g de harina de trigo
- 500 ml de fumet de pescado
Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Alcachofas crujientes con velouté de berberechos.
Limpiamos bien las alcachofas y eliminamos las capas más duras.
Las laminamos a cuchillo, las pasamos por harina de garbanzos y las freímos en abundante aceite de oliva virgen extra.
Para la velouté de berberechos colocamos una olla al fuego y cuando esté caliente agregamos los berberechos. Regamos con un vaso de agua y tapamos hasta que vemos que se abren.
Cuando los berberechos estén abiertos, los vamos reservando fuera del fuego.
En una satén sofreímos un diente de ajo y una cebolla bien picada con mantequilla. Agregamos la harina de trigo y la doramos bien. Incorporamos el fumet de pescado y removemos muy bien.
También podemos incorporar un poco del caldo restante de abrir los berberechos.
Incorporamos los berberechos a la velouté y servimos con las alcachofas.
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