Gunkansushi
Oriental y tal      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Algas Nori (cortadas en tiras)
  • 400 g de arroz Sushi-meshi
  • 200 g de atún (picado)
  • 80 g de huevas de pescado
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ puerro
  • Salsa picante
  • Salsa de soja
  • Wasabi
  • Jengibre marinado

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es doblar la hoja de alga nori por la mitad y cortarla. Cogemos uno de los trozos resultantes y lo situamos con la parte más larga hacia nosotros. Con unas tijeras cortamos unos tres centímetros por uno de los lados. De esta forma el rectángulo quedará más pequeño. El trozo resultante lo dividimos en tres y obtendremos tres tiras que luego nos servirán para enrollar el arroz.


Picamos el atún y el puerro y lo mezclamos en un bol con unas gotas de salsa de soja y un poco de salsa picante.


Procedemos a formar unas croquetas con el arroz sushi-meshi.


Después iremos cogiendo cada croqueta de arroz y la rodearemos con la tira de alga nori hasta cerrarla. Debemos dejar por arriba espacio suficiente para poder incorporar el resto de ingredientes.


Por último, con ayuda de una cuchara vamos rellenando cada pieza con el atún o con las huevas de pescado.


Servir acompañado de jengibre, wasabi y salsa de soja.


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