Gunkansushi Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Algas Nori (cortadas en tiras)
400 g de arroz Sushi-meshi
200 g de atún (picado)
80 g de huevas de pescado
Sal
Pimienta
½ puerro
Salsa picante
Salsa de soja
Wasabi
Jengibre marinado
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es doblar la hoja de alga nori por la mitad y cortarla. Cogemos uno de los trozos resultantes y lo situamos con la parte más larga hacia nosotros. Con unas tijeras cortamos unos tres centímetros por uno de los lados. De esta forma el rectángulo quedará más pequeño. El trozo resultante lo dividimos en tres y obtendremos tres tiras que luego nos servirán para enrollar el arroz.

  3. Picamos el atún y el puerro y lo mezclamos en un bol con unas gotas de salsa de soja y un poco de salsa picante.

  4. Procedemos a formar unas croquetas con el arroz sushi-meshi.

  5. Después iremos cogiendo cada croqueta de arroz y la rodearemos con la tira de alga nori hasta cerrarla. Debemos dejar por arriba espacio suficiente para poder incorporar el resto de ingredientes.

  6. Por último, con ayuda de una cuchara vamos rellenando cada pieza con el atún o con las huevas de pescado.

  7. Servir acompañado de jengibre, wasabi y salsa de soja.