Mostillo de vino
Los fogones tradicionales T23      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 l de mosto
  • 300 g de harina
  • Nueces troceadas
  • Ralladura de naranja
  • Ralladura de limón
  • ½ manzana

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Mostillo de vino.

Ponemos a reducir 4 litros de mosto en el fuego durante unas 3 horas, hasta que quede a la mitad. Reservamos 1 l de mosto en frío para mezclarlo con la harina.


Después, lo mezclamos con 1 l del mosto caliente y le ponemos ralladura de naranja, ralladura de limón y media manzana pelada y troceada.


Incorporamos las nueces troceadas y lo llevamos al fuego 15 minutos para que vaya espesando mientras removemos.


Servimos.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada [email protected] prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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