Adobo de costilla y longaniza de cerdo
Los fogones tradicionales T23      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Costillas de cerdo
  • Longanizas de cerdo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Adobo de costilla y longaniza de cerdo.

En primer lugar, es necesario salpimentar las costillas y las longanizas para adobarlas y dejar que cojan el aroma de las especias y se sequen un poco durante 2 días.


Tras ello, en una olla con aceite de oliva caliente, ponemos a freír la costilla.


Dejamos que se haga bien, una vez esté lista la retiramos de la olla y añadimos la longaniza. La freímos y cuando esté, retiramos.


Ponemos la costilla y la longaniza en una cazuela de barro y las cubrimos con el aceite de la olla.


De este modo, se conservarán durante varios meses. En caso de que no sea suficiente, le podemos añadir aceite de oliva crudo.


Tapamos la cazuela para guardarlo en un sitio fresco y resguardado de la luz.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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