Conejo guisado a las hierbas
Los fogones tradicionales T23      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 conejo troceado
  • 1 cebolla morada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • 1 ajo
  • 1 rama de perejil fresco
  • 1 puñado de almendras
  • 200 ml de coñac

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Conejo guisado a las hierbas.

Salpimentamos el conejo y lo doramos en una sartén con aceite de oliva caliente. Retiramos y añadimos cebolla picada para aportar jugosidad a la carne.


Esperamos que se dore y volvemos a incorporar el conejo, reservando el hígado para la picada.


Echamos el coñac sobre el sofrito, una hoja de laurel y las ramas de romero y tomillo atadas para que no se suelten. Vertemos el caldo y dejamos cocer.


Mientras, vamos preparando la picada machacando dos ajos, perejil fresco y almendras crudas peladas.


Después, añadimos el hígado, machacamos y añadimos agua para mezclar todo bien.


Una vez lo tengamos, lo añadimos al guiso y se deja cocer tapado aproximadamente 45 min, hasta que la carne esté tierna.


Servimos.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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