Vianda
Los fogones tradicionales T23      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g carne de ave
  • ½ butifarra blanca
  • 100 g carne de cordero
  • 1 hueso de jamón
  • 1 hueso de cerdo
  • 200 g carne picada
  • 1 col
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • Fideos
  • Garbanzos cocidos
  • Judías blancas cocidas
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Vianda.

En una olla con agua caliente, añadimos la carne con una pizca de sal para que cueza durante 1 hora y tener listo el caldo.


Mientras, vamos picando la col y la cebolla. Pelamos también una patata y la cortamos en trozos grandes.


Cuando el caldo haya cocido, ponemos la col a hervir unos 10 minutos y posteriormente la patata.


Esperamos que cueza un poco y añadimos la cebolla, los fideos, los garbanzos y las judías.


Dejamos que hierva para que se integren los sabores y mientras retiramos la carne para desmenuzarla.


La volvemos a añadir al guiso para que se cocine durante otros 5 minutos.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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