El Pozo

Brazo de gitano con confitura de almendra
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T22      Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 2 huevos
  • Azúcar
  • Harina
  • Para la confitura:
  • Pan rallado
  • 1 limón
  • Canela en polvo
  • Almendras picadas
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Brazo de gitano con confitura de almendra.

La cocinera Vicenta de Albócacer nos enseña a preparar este tradicional postre de Brazo de gitano con confitura de almendra.


Empezamos preparando la confitura de almendra. En una cazuela añadimos las almendras picadas, el pan rallado, azúcar y agua. Ponemos la cazuela en el fuego y vamos removiendo hasta que esté lista la confitura.


Para la elaboración del brazo de gitano, separamos las claras de las yemas de los dos huevos y subimos las claras a punto de nieve. A continuación, añadimos azúcar y continuamos batiendo hasta que esté todo bien subido. Posteriormente, añadimos las yemas y la harina. Removemos hasta formar una masa homogénea.


Cuando esté lista, disponemos la masa en una bandeja con papel de horno y la aplanamos en forma de plancha para, posteriormente, envolverla con la confitura de almendra. A continuación, horneamos 5-10 minutos a 180ºC.


Mientras tanto, retiramos la confitura del fuego y añadimos ralladura de limón y canela en polvo. Dejamos enfriar.


Transcurrido el tiempo de horneado, retiramos la masa del horno; añadimos azúcar sobre un papel de cocina y posamos la masa por encima para que coja todo el azúcar. A continuación, extendemos la confitura por toda la masa y doblamos para darle forma de rollo.


Servimos nuestro Brazo de gitano con confitura de almendra.


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