Pato estofado
Los fogones tradicionales T21      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T21
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pato en trozos
  • 1 vasito de coñac
  • 3-4 ajos
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Pato estofado.

En este capítulo del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, nos trasladamos hasta la localidad de Puertomingalvo, donde la cocinera Melchora tiene los fogones preparados para cocinarnos esta tradicional receta de Pato estofado.


Cubrimos una sartén grande de aceite y añadimos la carne de pato, a la que habremos retirado toda la grasa previamente, al fuego para que quede dorado.


Mientras tanto, pelamos y cortamos una cebolla en tiras.


Cuando el pato esté listo, lo retiramos del fuego y lo echamos a una olla. Añadimos el aceite con el que le hemos frito, un vasito de coñac, la cebolla, una hojita de laurel y los ajos.


Tapamos y dejamos cocinar durante 30 minutos.


Transcurrido este tiempo, retiramos la olla del fuego y emplatamos nuestro pato estofado.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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