Conejo al ajillo
Los fogones tradicionales T21      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T21
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de conejo
  • 4 ajos
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Conejo al ajillo.

La cocinera Melchora, vecina de Puertomingalvo, nos prepara este Conejo al ajillo, una receta tradicional de la cocina española.


Lo primero, pelamos y picamos los ajos y el perejil. Los mezclamos con una cucharada de vinagre. Reservamos.


Seguidamente, ponemos a calentar una sartén amplia con aceite en la que doramos el conejo.


Vertemos la picada de ajo y perejil, damos unas vueltas y cubrimos con agua.


Tapamos y dejamos cocinar 30 minutos.


Transcurrido este tiempo, retiramos del fuego y emplatamos nuestro conejo al ajillo.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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