Galletas rellenas de natilla
Los fogones tradicionales T21      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T21
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Galletas María
  • 2 huevos
  • Aceite de girasol
  • ½ l de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 sobre de preparado para natillas
  • Azúcar para rebozar
  • Canela molida para rebozar

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Galletas rellenas de natilla.

La repostera Carmen de la localidad de Albeta nos enseña a preparar este tradicional postre que heredó de su madre, las Galletas rellenas de natilla.


En primer lugar separamos la leche. Ponemos la mitad en un cazo y la otra mitad en un bol junto con los polvos para hacer la natilla. Removemos para preparar la mezcla.


Ponemos la leche del cazo en el fuego y cuando empiece a hervir, añadimos la mezcla que hemos preparado y 4 cucharadas de azúcar. Removemos y cuando la mezcla espese, retiramos del fuego y dejamos entibiar.


A continuación, rellenamos las galletas colocándolas sobre un paño de cocina boca abajo, cubrimos con las natillas y tapamos con otra galleta.


Batimos un huevo y bañamos las galletas una a una en él.


A continuación, ponemos una sartén en el fuego con aceite y cuando esté caliente, freímos las galletas.


Una vez fritas, las embadurnamos en azúcar y canela. Emplatamos.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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