Acelgas fritas
Los fogones tradicionales T19      Ep: 322

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T19
  • Episodio: 322

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Acelgas
  • Sardinas saladas
  • Ajos tiernos
  • Ñoras
  • Ajos duros
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta



En el capítulo 322 del programa de televisión Los fogones tradicionales T19, prepara la receta de Acelgas fritas.

Desde la Huerta de Murcia nuestra cocinera Paquita nos va a cocinar la rica receta de acelgas fritas.


Troceamos las acelgas lavadas, cuando hayamos terminado las introducimos en una olla con agua caliente. Añadimos un poco de sal.


Dejamos que se vayan cociendo en la olla.


Cortamos las verduras.


En una sartén con el aceite frío, para que no se nos quemen las ñoras, ponemos las sardinas, las ñoras y los ajos duros con su piel.


Sacamos las ñoras cuando estén listas y dejamos friendo los ajos y las sardinas. Añadimos los ajos tiernos.


Una vez esté todo frito, lo reservamos.


Sacamos las acelgas del fuego, las colamos y las ponemos en la sartén donde hemos frito los otros ingredientes.


Esperamos a que se frían las acelgas unos 10 o 15 minutos. Introducimos los ajos para terminar de freírlos con las acelgas.


Cuando esté listo, mezclamos la fritura con las sardinas y las ñoras. Servimos.


En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar la receta de Paparajotes con cuchara y hoja de limón.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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