Arroz con verduras y pelotas de bacalao
Los fogones tradicionales T19      Ep: 320

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 10
  • Programa: Los fogones tradicionales T19
  • Episodio: 320

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ajo tierno
  • Berenjena
  • Coliflor
  • Patata
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Tomates
  • Alcachofas
  • Judías verdes
  • Habas
  • Pimentón
  • Bacalao asado sin salar (para las bolas)
  • Bacalao salado (para asar)
  • Miga de pan
  • Huevos
  • Arroz
  • Limon
  • Pimienta
  • Piñones
  • Aceite
  • Agua
  • Azafrán

Preparación de la receta



En el capítulo 320 del programa de televisión Los fogones tradicionales T19, prepara la receta de Arroz con verduras y pelotas de bacalao.

Paquita, con la ayuda de Pepita, es nuestra cocinera que desde las huertas de Murcia nos va a cocinar un arroz con verduras y pelotas de bacalao.


Primero cortamos todas las verduras en trocitos.


Por tandas las vamos friendo para que queden bien fritas. Las pasamos por el colador para que no queden aceitosas.


Cortamos el bacalao asado y le añadimos los piñones, ajos, perejil, huevos y un poco de colorante. Le añadimos unas gotas de limón y removemos.


Ponemos un poco de pan rayado en la mezcla del bacalao y removemos. Cuando la masa esté lo bastante compacta, hacemos las bolas.


En la sartén con aceite colocamos las bolas de bacalao para freírlas.


Cuando estén echas, retiramos un poco del aceite para freír el tomate. Añadimos un poco de pimentón y removemos.


Añadimos agua a la sartén del tomate, echamos las verduras y lo dejamos hervir 15 minutos.


Cortamos el bacalao salado y lo asamos. Reservamos.


En una paellera volcamos las verduras y ponemos un poco de colorante. Cuando empiece a hervir añadimos el arroz, el bacalao asado desmigado y las bolas de bacalao. Dejamos que cueza.


Añadimos sal al gusto.


En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las receta de Bocadillo de Belén.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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