Guiso de porrusalda
Los fogones tradicionales T19      Ep: 318

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T19
  • Episodio: 318

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ajo
  • Zanahoria
  • Patata
  • Puerro
  • Sal
  • Aceite
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 318 del programa de televisión Los fogones tradicionales T19, prepara la receta de Guiso de porrusalda.

Iñaki Alonso en el choco Zárate nos va a guisar una porrusalda.


Picamos dos dientes de ajo, las zanahorias y el puerro


Cascamos las patatas para que la salsa quede espesa.


En una cazuela con aceite echamos primero el ajo para que dore, y luego añadimos las zanahorias y las patatas.


Lo dejamos que rehogue un poco e incorporamos el puerro.


Cuando esté todo rehogado vertemos el agua para cocerlo y lo dejamos a fuego suave unos 20 o 25 minutos. Añadimos un poco de sal.


Se le puede añadir unas lascas de bacalao salado crudo.


En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las receta de Rabo de vacuno estofado.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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