El Pozo

Ensalada templada de bogavante con vinagreta de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 bogavantes
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 lollo rosso
  • 1 achicoria
  • 8 tomates cherry
  • 1 aguacate
  • 1 l de zumo de naranja natural
  • 1 escarola
  • 2 vasos de aceite de girasol
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, se cogen todas las lechugas, se lavan bien y se cortan un poco más gordas que la juliana. Se mezclas todas y se reservan.


Se reduce el zumo de naranja a fuego fuerte. Una vez reducido ¾ partes de su volumen inical, se deja templar. A continuación se mezcla con el aceite de girasol y se va montando poco a poco con la batidora. Es muy importante que se incorpore el aceite poco a poco para que la mezcla no se corte.


El bogavante se corta por la mitad y se hace a la plancha con un poco de aceite y un poco de sal.


Metemos las lechugas en un bol y la aliñamos con aceite de oliva y vinagre de Jerez.


Se colocan en un plato, se corta el aguacate y los tomates cherry y se va colocando encima de las lechugas.


Hecho el bogavante a la plancha, se coloca sobre el bouquet de ensalada y se vierte la vinagreta de naranja por todo el conjunto.


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