Ensalada templada de bogavante con vinagreta de naranja
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 bogavantes
- 1 cogollo de lechuga
- 1 lollo rosso
- 1 achicoria
- 8 tomates cherry
- 1 aguacate
- 1 l de zumo de naranja natural
- 1 escarola
- 2 vasos de aceite de girasol
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, se cogen todas las lechugas, se lavan bien y se cortan un poco más gordas que la juliana. Se mezclas todas y se reservan.
Se reduce el zumo de naranja a fuego fuerte. Una vez reducido ¾ partes de su volumen inical, se deja templar. A continuación se mezcla con el aceite de girasol y se va montando poco a poco con la batidora. Es muy importante que se incorpore el aceite poco a poco para que la mezcla no se corte.
El bogavante se corta por la mitad y se hace a la plancha con un poco de aceite y un poco de sal.
Metemos las lechugas en un bol y la aliñamos con aceite de oliva y vinagre de Jerez.
Se colocan en un plato, se corta el aguacate y los tomates cherry y se va colocando encima de las lechugas.
Hecho el bogavante a la plancha, se coloca sobre el bouquet de ensalada y se vierte la vinagreta de naranja por todo el conjunto.
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