Quesada de torta del casar, cerezas al kirsh y crema de cítricos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la quesada pasiega:
- 100 g de torta del Casar
- 200 g de azúcar
- 250 ml de leche
- 2 Rebanadas de pan inglés
- Ralladura de 1 limón
- 3 Huevos
- 25 g de Mantequilla
- Para la crema cítricos:
- 2 Huevos
- 2 Yemas
- 400 ml de zumo de limón
- 15 g de maizena
- 15 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- Ralladura de una naranja
- Ralladura de una lima
- Para las cerezas al kirsh:
- 200 g de cerezas
- 100 g de azúcar
- 50 ml de kirsh
- 2 Hojas de menta
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es la quesada. Hervimos la leche con la ralladura de limón y dos cucharadas de azúcar, desmigamos el pan y lo mezclamos con la leche templada, añadimos el queso y mezclamos bien.
En un bol batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla, mezclamos con la mezcla anterior y lo ponemos todo en un molde que tiene que tener unos 2,5 cm de altura. Horneamos 30 minutos a 180º C.
Mientras, vamos a hacer la crema de cítricos. Mezclamos todos los ingredientes y la llevamos a 84º C. Colamos y reservamos.
Quitamos el hueso a las cerezas partiéndolas por la mitad y las flambeamos con el azúcar y el kirsh, al final añadimos la menta cortada en juliana.
Para servir el postre, cortamos las raciones de quesada con ayuda de una puntilla y disponemos encima la crema de cítricos y al lado las cerezas.
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