Quesada de torta del casar, cerezas al kirsh y crema de cítricos

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Azúcar arte

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la quesada pasiega:
  • 100 g de torta del Casar
  • 200 g de azúcar
  • 250 ml de leche
  • 2 Rebanadas de pan inglés
  • Ralladura de 1 limón
  • 3 Huevos
  • 25 g de Mantequilla
  • Para la crema cítricos:
  • 2 Huevos
  • 2 Yemas
  • 400 ml de zumo de limón
  • 15 g de maizena
  • 15 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • Ralladura de una naranja
  • Ralladura de una lima
  • Para las cerezas al kirsh:
  • 200 g de cerezas
  • 100 g de azúcar
  • 50 ml de kirsh
  • 2 Hojas de menta

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es la quesada. Hervimos la leche con la ralladura de limón y dos cucharadas de azúcar, desmigamos el pan y lo mezclamos con la leche templada, añadimos el queso y mezclamos bien.


En un bol batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla, mezclamos con la mezcla anterior y lo ponemos todo en un molde que tiene que tener unos 2,5 cm de altura. Horneamos 30 minutos a 180º C.


Mientras, vamos a hacer la crema de cítricos. Mezclamos todos los ingredientes y la llevamos a 84º C. Colamos y reservamos.


Quitamos el hueso a las cerezas partiéndolas por la mitad y las flambeamos con el azúcar y el kirsh, al final añadimos la menta cortada en juliana.


Para servir el postre, cortamos las raciones de quesada con ayuda de una puntilla y disponemos encima la crema de cítricos y al lado las cerezas.


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