Pollo con cava y uvas finas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad
Ep: 236
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ Pollo
- 40 Uvas rojas
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 2 Patatas
- ½ botella de cava
- 1 cucharada de harina
- 50 g de mostaza
- 100 ml de salsa de soja
- 1 Lima
- Sal
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC.
En primer lugar comenzamos sacando bolitas de la patata. Cuando tenemos todas las bolas las incorporamos a un cazo con agua, una rodaja de lima y sal. Lo hervimos durante 5 minutos a fuego fuerte.
Por otro lado, ponemos la pechuga sobre la bandeja de horno y la secamos bien. Untamos con mostaza el pollo y ponemos alrededor 10 uvas. Vertemos la mitad del cava y ponemos las bolitas de patata cocidas. Horneamos a 150ºC durante 20 minutos.
Después, en un cazo a máxima temperatura, calentamos el resto del cava, la salsa que ha soltado el pollo en la bandeja de horno y las uvas horneadas. Añadimos la soja y reducimos. Después agregamos la fécula de maíz para que espese. Lo colamos.
Mientras cortamos el resto de las uvas en finas láminas.
Por último cortamos el pollo en lingotes y partimos por la mitad.
Emplatamos el pollo y sobre éste las láminas de uva. Acompañamos de las bolas de patata y napamos con la salsa.
Servimos.
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