El Pozo

Pollo con cava y uvas finas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad      Ep: 236
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Pollo
  • 40 Uvas rojas
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 2 Patatas
  • ½ botella de cava
  • 1 cucharada de harina
  • 50 g de mostaza
  • 100 ml de salsa de soja
  • 1 Lima
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC.


En primer lugar comenzamos sacando bolitas de la patata. Cuando tenemos todas las bolas las incorporamos a un cazo con agua, una rodaja de lima y sal. Lo hervimos durante 5 minutos a fuego fuerte.


Por otro lado, ponemos la pechuga sobre la bandeja de horno y la secamos bien. Untamos con mostaza el pollo y ponemos alrededor 10 uvas. Vertemos la mitad del cava y ponemos las bolitas de patata cocidas. Horneamos a 150ºC durante 20 minutos.


Después, en un cazo a máxima temperatura, calentamos el resto del cava, la salsa que ha soltado el pollo en la bandeja de horno y las uvas horneadas. Añadimos la soja y reducimos. Después agregamos la fécula de maíz para que espese. Lo colamos.


Mientras cortamos el resto de las uvas en finas láminas.


Por último cortamos el pollo en lingotes y partimos por la mitad.


Emplatamos el pollo y sobre éste las láminas de uva. Acompañamos de las bolas de patata y napamos con la salsa.


Servimos.


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