Roast beef de pavo
Recetas por 5 euros Especial Navidad      Ep: 231

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros Especial Navidad
  • Episodio: 231

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 muslo de pavo deshuesado
  • 1 Aguacate
  • 1 Pimiento habanero
  • 20 g de cebolla roja
  • 1 Lima verde
  • 200 ml de Pedro Ximénez
  • 2 cucharadas de sal
  • Pimienta blanca molida
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • Hebras de guindilla

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos una mezcla con la sal y canela. Sazonamos el pavo con la sal de canela y lo dejamos marinando durante 30 minutos con Pedro Ximénez.


Por otro lado, vamos a torear el pimiento habanero. Para ello, lo ponemos en una sartén con un chorrito de aceite para que se caliente. Le vamos dando vueltas.


Después, preparamos el guacamole. Para ello, en un mortero, machacamos la cebolla roja troceada, la carne del aguacate y el zumo de lima. 


Cuando esté bien triturado, abrimos el chile con cuchillo y tenedor y le quitamos bien las pepitas. Agregamos la carne a nuestro mortero y seguimos machacando. Reservamos. 


Una vez que el pavo esté bien marinado, lo envolvemos haciendo un cilindro en papel film y papel de aluminio. Lo cocemos al vapor durante 20 minutos. Dejamos reposar. 


Cortamos el pavo en rodajas finas y las emplatamos. Acompañamos con una quenelle de guacamole y unas hebras de guindilla.


Servimos.


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