Caldo de alitas de gallina con jerez y picadillo
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad
Ep: 241
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 alitas de gallina
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 2 Huevos cocidos
- 2 yemas crudas
- Sal
- 1 vaso de Jerez
- 50 g de garbanzos
- 3 rebanadas de pan
- Perejil picado
Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos poner los garbanzos en remojo.
En primer lugar, en una olla con agua, ponemos a cocer las alitas, los garbanzos, los puerros y las zanahorias troceados, un poco de sal y el vino de Jerez durante 1 hora.
Pasado el tiempo, colamos y ponemos el caldo a hervir. Lo espesamos con la maicena.
Por otro lado, vamos a preparar la bola. Para ello, en un bol, ponemos un poquito del caldo y rebozamos el pan.
En el vaso de la batidora, trituramos la carne de las alitas, los huevos duros, un poco del puerro y la zanahoria cocidos y el pan. Hacemos bolitas con la mezcla y reservamos.
Seguido, en un bol, mezclamos las yemas de huevo con el caldo sin parar de batir.
Emplatamos unos garbanzos cocidos y unas bolas. Terminamos con la crema.
Decoramos con perejil picado y servimos.
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