Caldo de alitas de gallina con jerez y picadillo
Recetas por 5 euros Especial Navidad      Ep: 241

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros Especial Navidad
  • Episodio: 241

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 alitas de gallina
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 2 Huevos cocidos
  • 2 yemas crudas
  • Sal
  • 1 vaso de Jerez
  • 50 g de garbanzos
  • 3 rebanadas de pan
  • Perejil picado

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, debemos poner los garbanzos en remojo.


En primer lugar, en una olla con agua, ponemos a cocer las alitas, los garbanzos, los puerros y las zanahorias troceados, un poco de sal y el vino de Jerez durante 1 hora.


Pasado el tiempo, colamos y ponemos el caldo a hervir. Lo espesamos con la maicena.


Por otro lado, vamos a preparar la bola. Para ello, en un bol, ponemos un poquito del caldo y rebozamos el pan.


En el vaso de la batidora, trituramos la carne de las alitas, los huevos duros, un poco del puerro y la zanahoria cocidos y el pan. Hacemos bolitas con la mezcla y reservamos.


Seguido, en un bol, mezclamos las yemas de huevo con el caldo sin parar de batir.


Emplatamos unos garbanzos cocidos y unas bolas. Terminamos con la crema.


Decoramos con perejil picado y servimos.


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