El Pozo

Mantecado de nueces
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad      Ep: 236
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de harina de trigo
  • 300g de manteca de cerdo
  • 200 g de nueces
  • 1 Huevo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Azúcar glasé para espolvorear

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.


En primer lugar, tostamos la harina en una sartén hasta que coja aroma y color. Apartamos del fuego para que pierda temperatura.


A continuación, trituramos las nueces y las mezclamos con la harina, la manteca, el huevo y una cucharadita de canela hasta que consigamos una masa homogénea.


Rellenamos unos moldes redondos con la mezcla y horneamos a 170ºC entre 8 minutos.


Por último, dejamos reposar los mantecados. Los espolvoreamos con azúcar glasé y los aplastamos.


Emplatamos envueltos en papel celofán y lo metemos en una caja como presentación.


Servimos


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina