

Mantecado de nueces
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad
Ep: 236
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de harina de trigo
- 300g de manteca de cerdo
- 200 g de nueces
- 1 Huevo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Azúcar glasé para espolvorear

Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
En primer lugar, tostamos la harina en una sartén hasta que coja aroma y color. Apartamos del fuego para que pierda temperatura.
A continuación, trituramos las nueces y las mezclamos con la harina, la manteca, el huevo y una cucharadita de canela hasta que consigamos una masa homogénea.
Rellenamos unos moldes redondos con la mezcla y horneamos a 170ºC entre 8 minutos.
Por último, dejamos reposar los mantecados. Los espolvoreamos con azúcar glasé y los aplastamos.
Emplatamos envueltos en papel celofán y lo metemos en una caja como presentación.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!