Especiales - De temporada

Cocina para Halloween y Todos los Santos

27 de octubre de 2011

Se acercan dos fechas señaladas en el calendario: Halloween y Todos los Santos, y en Canal Cocina no las queremos pasar por alto, porque están muy relacionadas con la comida: la calabaza es un elemento fundamental en Halloween, y en Todos los Santos muchos comemos dulces tan tradicionales como los buñuelos, huesos de santo o panellets.

Aquí os proponemos algunas de las recetas más tradicionales para celebrar la fiesta de Todos los Santos o Halloween:

La video receta de Huesos de Santo elaborados por las monjas de Bocaditos de cielo, Sor Liliana y Sor Beatriz.

La receta de los tradicionales Buñuelos de viento de Iñaki Oyarbide.

David Suriol y Juan Pozuelo nos enseñan a preparar Panallets de piñones.

Julio Garmendia prepara en su video receta Buñuelos de calabaza.

El próximo 31 de octubre se celebra la fiesta de Halloween, que aunque es de origen americano, cada vez es más popular también en resto del mundo, y España no es ninguna excepción.

"Truco o trato" son las palabras que más se repiten en ese día, en el que los niños salen a la calle y van de puerta en puerta pidiendo caramelos. Pero si hay un elemento característico de Halloween es la calabaza, que es sin duda la gran protagonista. En Canal Cocina hemos querido recuperar algunas recetas típicas de estas fechas, y os proponemos dos deliciosos dulces: Bolas de calabaza y coco y Buñuelos de calabaza.

Y al hablar de buñuelos no podemos dejar de hablar del día de Todos los Santos, de tradición cristiana y mucho más popular en nuestro país. Esta tradicional fiesta es una fecha de recogimiento en la que se venera a todos los santos que no tienen una fecha concreta en el calendario, y en España es habitual visitar los cementerios para recordar a aquellos que ya no están con nosotros.

Al igual que en Halloween, la fiesta de Todos los Santos también tiene su tradición gastronómica, vinculada sobre todo a los dulces. Los Buñuelos de viento, los Huesos de Santo o los Panellets, son de los dulces más típicos, y también hemos encontrado una versión dulce de las gachas, especial para este día.

Desde Canal Cocina os animamos a que paséis estos días de fiesta cocinando y disfrutando con estas recetas tan típicas. Además, os invitamos a visitar la web de Canal Decasa, donde econtraréis estupendas propuestas de maquillaje y decoración para Halloween.

Y si además quieres preparar una comida temática, te dejamos el capítulo completo del Especial de Halloween donde te ofrecemos las recetas más terroríficas, atractivas y deliciosas de cocineros como Matthew Scott y Alma Obregón.

En éste capítulo aprenderemos a preparar las siguientes recetas:

Deviled eggs (Huevos endiablados)

Spicy cabbage soup (Crema de calabaza especiada)

Matthew Scott y Ryan Day, nos enseñan los secretos para elaborar unos deliciosos Dedos momificados, Pócimas mágicas y Tierra de tumba abierta. Además de contarnos cómo celebrar la fiesta anglosajona de Halloween de la manera más auténtica.

Por otra parte, la bloguera repostera Alma Obregón nos enseña su receta estrella de Halloween: Cómo hacer un Brownie cementerio con tumbas comestibles, Merenges de fantasma y Cupcakes fantasmagóricos.

Y, por último, la familia norteamericana Shaupp nos sorprende con recetas para hacer en casa: Salchichas momia, Huevos diabólicos y Fantasmaplátanos. También nos enseñan cómo celebra Halloween una auténtica familia de los EE.UU.

 

La tienda de canal cocina